用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【新人交流⊕求助】→ 主题:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西

字体:    回复
[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
monica(2007/5/7 8:21:42)  点击:44652  回复:18  IP:82.* * *
一)、电器   1. 普通照相机一个,胶卷若干个,5号电池若干板'''   2. 手表1个(另配纽扣电池1个)   3. 随身听一个,耳机一个.   4. 收音机一个.   5. 充电器一个,充电电池2个   6. 手机或笔记本电脑,剃毛器1个.   7. 转换器(插头)2个以上.   

二)、橱具:   1. 筷子3-4双 勺2把 洗碗布2个 保温杯1个   2. 小的电饭锅.   4. 调味料:酱油、味精、鸡精、紫菜、虾仁、盐、花椒、大料、桂皮、醋   5. 茶叶、果真、奶粉、咖啡 (随自己口味)

三)、文具:   1. 签字笔一盒(黑);自动铅笔1个,笔铅2盒;油笔3支(红、蓝),笔油若干;钢笔一只;笔袋一个,橡皮1个;笔记本5-6本;便签2本,直尺1个; 涂改液1个; 双面胶1个   2. 文曲星(配7号电池2板);空白光盘5个;已经刻录好的光盘,空白软盘 若干个;CD若干;收音机一个;剪刀 ;中英字典1个,   3. 文件夹1个   

四)、出关、入境所有文件   1、 护照及首页的复印件   2、 英镑零钱200-300   3、 汇票和复印件(住宿和定金)   4、 录取通知书原件和复印件2份   5、 毕业证书(学位学历复印件和英文件)3份   6、 成绩单   7、 体检证明   8、 通讯录几倍份   9、 留学英国指南   10、 护照照片,蓝底白底各20张   11、 英国地图   

五)、床上用品:   1、 枕套1个   2、 被套1个   3、 毛巾被一个   4、 床单1个

六)、盥洗用品:   1、 牙刷5把   2、 牙膏2管   3、 浴巾一个   4、 毛巾4条   5、 拖鞋一双(不怕水)   6、 针线盒一个   7、 皮筋若干,头绳若干   8、 梳子2把(大小各一)   9、 小熨斗一个   10、 香皂2个、香皂盒 、肥皂2个   11、 卫生纸4大卷。面巾纸3条   12、 洗面奶 、洗发水中等一个、护发素一个、沐浴露中等一个、   13、 衣架6-7个   14、 润肤露(擦脸,擦手),   15、 化妆袋,唇膏,口红,眉笔,粉底,唇彩(如果你不是女孩,这些全免)   16、 刮眉刀   

七)、衣服:   1、 大衣(深色长呢子厚)一件   2、 夹层羽绒服一件   3、 套头纯棉带帽子防水的厚实外套2件   4、 厚实的外裤一条(最冷时穿的)   5、 袜子(厚的保暖)4双/薄袜子2双   6、 手套2双(薄厚各一) 、围巾2条(薄厚各一)   7、 毛衣/羊绒杉最好,3-4件   8、 运动装1套   9、 长裤:休闲/牛仔/条绒   10、 睡衣2套   11、 内衣6套,内裤若干   12、 鞋:旅游鞋,皮鞋,凉鞋,帆布鞋,棉皮鞋   13、 T恤衫3件   14、 皮带   15、 游泳衣   

八)、药品:   1、 消炎药   2、 感冒药   3、 体温计   4、 去火的药   5、 止疼药   6、 退烧药   7、 止泻药   8、 胃药   9、 维生素   10、 皮肤的药   (九)、其他:   1、 眼镜1副   2、 隐型眼镜1副,护理液3瓶;眼药水10瓶   3、 卫生球若干   4、 雨伞1把 '''   6、 小镜子一个 '''   7、 礼品: 檀香木佛珠、人民币塑封、丝绸、邮票、扇子、毛笔,中国结   
上面那个带东西清单就是我来之前用来参考的,来了之后发现有些东西根本不用带,有些东西又是不可少的我却没带。我是已经受到教训了,把经验说一下,希望能帮到正在或将要准备行李的人。   

电器:   1 除了手表,记得带个小闹钟,很有用的,我室友是来了之后买的,刚好ON SALE,不然还真是贵啊!   2 相机最好带数码的,这里洗照片很贵的,用数码比较方便,随时可以发回国内给家人同学欣赏的。   3 全能插线板要带,我们的电器都只能往插线板上插。   4 女生可以带个电吹风,我是自己带过来的,电压转换根本不是问题,直接插上就能用的   

厨具:   1 电饭锅真的是必需品,我自己没带,不过幸好我屋里有女孩带了,她还带了菜刀,生活才变的如此方便啊。   2 关于调味料,我想按照个人口味带吧,这里好象买不到味精的,不过估计大城市的唐人街会有。如果是在伦敦曼城什么的就不用自己带了吧!   

文具:   1 笔就根据自己需要带吧,这里一般都用圆珠笔,没有要求某些地方非得用水笔钢笔签名的,而且其实这里的笔不贵,我看我们学校学生会店里施德楼的圆珠笔也就20P一根,人民币3元不到。   2 打孔机最好带一个,我开始觉得自己反正在国内也不用的,就没带,结果还是跑出去买了,这样所有的笔记什么的就只要记纸上,回来打个孔放到文件夹里就行了,每门课一个文件夹,按时间整理,很清楚整齐的。   3 本子如果自己喜欢漂亮的就带吧,不带的话就像我说的写纸上打孔放文件夹里啦!   4 字典要带,而且是书本的字典。别以为电脑有金山词霸,随身有文曲星就OK了,这里考试是可以带字典的,但只能是自己国家语言与英语转换的字典,所有的电子字典和专业字典是不能带的,而且字典内必须干净,不能有自己写上去的东西,不然怀疑你作弊,是要上法庭的。我的字典现在正在中国过来的路上,没办法啊,只好叫家里寄了啊。   5 软盘这里不贵的,好象还比国内便宜的,不带也没问题。   6 可以的话带个大书包吧,去上课都是背大书包的,小包不实用!来这里买也是可以的,NIKE,PUMA什么的都有,价钱便宜! 7 关于书籍,这里买新书是不太可能的,很贵,可以自己买些将要读的专业的中文书籍带过来,相信到时会有帮助的。   

床上用品:   一般学校住宿都是有发一套的,所以可以不用带了。我还死活A了两套过来,这样换洗的时候就不用愁了,哈哈!   

盥洗用品:   1 毛巾,什么洗脸洗澡洗脚备用的最好都自己带齐,这里又贵又不好看,我买了条小方巾,最便宜的,还是要1磅多,很粗糙的,回来一看还是MADE IN CHINA的,晕啊!怪不得大家都说英国棉织品贵呢,果然贵啊!   2 女生化装用的眉毛剪子提一下,上飞机时记得千万不要放随身行李里面,还是放到托运的大箱子里好了。我来的时候就被照出来说我包里有剪刀,一定要拿出,最后只好扔在机场了。我同学也跟我一样,损失了那把剪子。真是奇怪的,同一个化妆包里还有眉毛钳子,剃刀什么的,他们都不说的,就管那把剪子!   3 基本上的护肤品化妆品这里都有,价格也跟国内差不多或更便宜,我是只带了旅行装的过来,到了这里就到大超市去买的。   

其他:   隐形眼镜的药水自己记得带足啊,这里很贵的,我就庆幸我把一年份都带来了,呵呵!   

最后,关于超重问题,其实根本不用担心,当然其中还有一点点运气因素在内。我很后悔我当时就是死守那个行李限制,结果好多想带的东西都没带过来,现在都在邮寄的路上呢。我有一同学,带了超过两倍于限制的东西,还是顺利过来了,下飞机拿行李是人家机场人员只说了句“I SUGGEST 你下次不要用这么大的箱子,分两个箱子装比较好”,听听,还是SUGGEST呢!
.1.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 13:54:51)  IP:212.* * *
此贴在2007/5/12 13:57:06被*大晓*编辑过

通过自己的经验,我来总结以下,列了两份份清单

1。一份比较全比较老的,但是属于稳妥经济型,如果你有5000-7000镑的生活费,有些东西不用带那么多。如果你是一个家境很好的人,那么很多东西,比如随身听,普通相机,对你来说早就过时了。

我们把这个清单放出来的目的,是告诉大家大概那些东西可以考虑到:

(一)、电器
1. 普通照相机一个,胶卷若干个,5号电池若干板'''
2. 手表1个(另配纽扣电池1个)
3. 随身听一个,耳机一个.
4. 收音机一个.
5. 充电器一个,充电电池2个
6. 手机或笔记本电脑,剃毛器1个.
7. 转换器(插头)2个以上.

(二)、橱具:

1. 筷子3-4双 勺2把 洗碗布2个 保温杯1个
2. 小的电饭锅.
4. 调味料:酱油、味精、鸡精、紫菜、虾仁、盐、花椒、大料、桂皮、醋
5. 茶叶、果真、奶粉、咖啡 (随自己口味)

.2.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 13:55:09)  IP:212.* * *
此贴在2007/5/12 13:58:03被*大晓*编辑过

(三)、文具:

1. 签字笔一盒(黑);自动铅笔1个,笔铅2盒;油笔3支(红、蓝),笔油若干;钢笔一只;笔袋一个,橡皮1个;笔记本5-6本;便签2本,直尺1个; 涂改液1个; 双面胶1个
2. 文曲星(配7号电池2板);空白光盘5个;已经刻录好的光盘,空白软盘 若干个;CD若干;收音机一个;剪刀 ;中英字典1个,
3. 文件夹1个

(四)、出关、入境所有文件
1、 护照及首页的复印件
2、 英镑零钱200-300
3、 汇票和复印件(住宿和定金)
4、 录取通知书原件和复印件2份
5、 毕业证书(学位学历复印件和英文件)3份
6、 成绩单
7、 体检证明
8、 通讯录几倍份
9、 留学英国指南
10、 护照照片,蓝底白底各20张
11、 英国地图

.3.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 13:55:42)  IP:86.* * *
此贴在2007/5/12 13:59:24被*大晓*编辑过

(五)、床上用品:
1、 枕套1个
2、 被套1个
3、 毛巾被一个
4、 床单1个

(六)、盥洗用品:
1、 牙刷5把
2、 牙膏2管
3、 浴巾一个
4、 毛巾4条
5、 拖鞋一双(不怕水)
6、 针线盒一个
7、 皮筋若干,头绳若干
8、 梳子2把(大小各一)
9、 小熨斗一个
10、 香皂2个、香皂盒 、肥皂2个
11、 卫生纸4大卷。面巾纸3条
12、 洗面奶 、洗发水中等一个、护发素一个、沐浴露中等一个、
13、 衣架6-7个
14、 润肤露(擦脸,擦手),
15、 化妆袋,唇膏,口红,眉笔,粉底,唇彩(如果你不是女孩,这些全免)
16、 刮眉刀

(七)、衣服:
1、 大衣(深色长呢子厚)一件
2、 夹层羽绒服一件
3、 套头纯棉带帽子防水的厚实外套2件
4、 厚实的外裤一条(最冷时穿的)
5、 袜子(厚的保暖)4双/薄袜子2双
6、 手套2双(薄厚各一) 、围巾2条(薄厚各一)
7、 毛衣/羊绒杉最好,3-4件
8、 运动装1套
9、 长裤:休闲/牛仔/条绒
10、 睡衣2套
11、 内衣6套,内裤若干
12、 鞋:旅游鞋,皮鞋,凉鞋,帆布鞋,棉皮鞋
13、 T恤衫3件
14、 皮带
15、 游泳衣

.4.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:00:02)  IP:139.* * *
(八)、药品:
1、 消炎药
2、 感冒药
3、 体温计
4、 去火的药
5、 止疼药
6、 退烧药
7、 止泻药
8、 胃药
9、 维生素
10、 皮肤的药

(九)、其他:
1、 眼镜1副
2、 隐型眼镜1副,护理液3瓶;眼药水10瓶
3、 卫生球若干
4、 雨伞1把 '''
6、 小镜子一个 '''
7、 礼品: 檀香木佛珠、人民币塑封、丝绸、邮票、扇子、毛笔,中国结
.5.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:00:19)  IP:212.* * *
上面那个带东西清单就是我来之前用来参考的,来了之后发现有些东西根本不用带,有些东西又是不可少的我却没带。我是已经受到教训了,把经验说一下,希望能帮到正在或将要准备行李的人。

电器:

1 除了手表,记得带个小闹钟,很有用的,我室友是来了之后买的,刚好ON SALE,不然还真是贵啊!

2 相机最好带数码的,这里洗照片很贵的,用数码比较方便,随时可以发回国内给家人同学欣赏的。

3 全能插线板要带,我们的电器都只能往插线板上插。
4 女生可以带个电吹风,我是自己带过来的,电压转换根本不是问题,直接插上就能用的
.6.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:00:41)  IP:212.* * *
厨具:

1 电饭锅真的是必需品,我自己没带,不过幸好我屋里有女孩带了,她还带了菜刀,生活才变的如此方便啊。

2 关于调味料,我想按照个人口味带吧,这里好象买不到味精的,不过估计大城市的唐人街会有。如果是在伦敦曼城什么的就不用自己带了吧!
.7.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:00:57)  IP:212.* * *
文具:

1 笔就根据自己需要带吧,这里一般都用圆珠笔,没有要求某些地方非得用水笔钢笔签名的,而且其实这里的笔不贵,我看我们学校学生会店里施德楼的圆珠笔也就20P一根,人民币3元不到。

2 打孔机最好带一个,我开始觉得自己反正在国内也不用的,就没带,结果还是跑出去买了,这样所有的笔记什么的就只要记纸上,回来打个孔放到文件夹里就行了,每门课一个文件夹,按时间整理,很清楚整齐的。

3 本子如果自己喜欢漂亮的就带吧,不带的话就像我说的写纸上打孔放文件夹里啦!

4 字典要带,而且是书本的字典。别以为电脑有金山词霸,随身有文曲星就OK了,这里考试是可以带字典的,但只能是自己国家语言与英语转换的字典,所有的电子字典和专业字典是不能带的,而且字典内必须干净,不能有自己写上去的东西,不然怀疑你作弊,是要上法庭的。我的字典现在正在中国过来的路上,没办法啊,只好叫家里寄了啊。

5 软盘这里不贵的,好象还比国内便宜的,不带也没问题。

6 可以的话带个大书包吧,去上课都是背大书包的,小包不实用!来这里买也是可以的,NIKE,PUMA什么的都有,价钱便宜!

7 关于书籍,这里买新书是不太可能的,很贵,可以自己买些将要读的专业的中文书籍带过来,相信到时会有帮助的。
.8.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:01:18)  IP:212.* * *
床上用品:

一般学校住宿都是有发一套的,所以可以不用带了。我还死活A了两套过来,这样换洗的时候就不用愁了,哈哈!

盥洗用品:

1 毛巾,什么洗脸洗澡洗脚备用的最好都自己带齐,这里又贵又不好看,我买了条小方巾,最便宜的,还是要1磅多,很粗糙的,回来一看还是MADE IN CHINA的,晕啊!怪不得大家都说英国棉织品贵呢,果然贵啊!

2 女生化装用的眉毛剪子提一下,上飞机时记得千万不要放随身行李里面,还是放到托运的大箱子里好了。我来的时候就被照出来说我包里有剪刀,一定要拿出,最后只好扔在机场了。我同学也跟我一样,损失了那把剪子。真是奇怪的,同一个化妆包里还有眉毛钳子,剃刀什么的,他们都不说的,就管那把剪子!

3 基本上的护肤品化妆品这里都有,价格也跟国内差不多或更便宜,我是只带了旅行装的过来,到了这里就到大超市去买的。
.9.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:01:37)  IP:212.* * *
其他:
  隐形眼镜的药水自己记得带足啊,这里很贵的,我就庆幸我把一年份都带来了,呵呵!

最后,关于超重问题,其实根本不用担心,当然其中还有一点点运气因素在内。我很后悔我当时就是死守那个行李限制,结果好多想带的东西都没带过来,现在都在邮寄的路上呢。我有一同学,带了超过两倍于限制的东西,还是顺利过来了,下飞机拿行李是人家机场人员只说了句“I SUGGEST 你下次不要用这么大的箱子,分两个箱子装比较好”,听听,还是SUGGEST呢!
.10.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:02:07)  IP:212.* * *
2。一份比较新的。但是我们放出来的目的,同样是提醒你大概要想到哪些东西,而不是说就要根据这个去准备。

这里准备了一个行李的物品清单大家可以参考下,:希望对各位同行的兄弟姐妹们有所帮助,另外你们还有什么新的点子建议也请跟下贴,我走之前还有一点时间的!

本人的行李清单估计是与众不同的,主要是参考了出国用品店的东西再结合自己搜集的资料所罗列出来的,内容也是目前比较新的

一、箱包类

30寸的EVA托运箱 1个 /本来想买32寸的,因为就差11元,后来还是决定买30寸的 .配了一卷捆绳,用来扎在外面防裂的。

21寸的拉杆箱 1个

防盗卡 提示:放在钱包里,包被窃时就会发出警报声,有了它就安全多了.
证件小腰包1个 提示:用来存放出关入境的证件,系在腰上,到时取拿检查时不会手忙脚乱.

护照夹 1个 提示:放护照用的,以防遗失,也可以放信用卡、现金什么的
.11.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:02:26)  IP:212.* * *
二、电器类

电子词典 1个: 我买了一个法中英三国语言的文曲星,本来我的二外就是法语,这个很适合我。当然,主要是很便宜,400左右。

充电器,1个,充电电池(7号5号各两对)

出国专用迷你电饭褒 1个 提示:方便自己作饭的,买个功率较低小型的就可以了, 我在那边买的是英标的,到了英国直接可以用,不用再接转换插头了。

电热壶1个 提示:快速烧水或者泡面时用的

不用电手电筒 1个 提示:主要是看中它不需要电池就能发电,方便晚上打工回来赶夜路和停电应急照明,感觉挺新鲜的.

手机充电器 1个 提示:也是无须电源,小巧,手机快没电时可以派上用场.

.12.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:02:48)  IP:212.* * *
三、五金类:

转换插座 2个 提示:牌子我选了可来博的,那边有好几种.感觉也差不多。
全球通转换接线板1个 提示:本身就带有转换插头的功能,可以安插全球各类的电器.

多功能轻便刀(瑞士军刀) 1把

厨刀 1把,提示:听说国外一般很难买到中国式的菜刀,有的话也很贵。西式菜刀很难就手。
.13.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:03:00)  IP:212.* * *
四、生活用品类:

真空带(大小各1个,加个抽气筒) 提示:小的用来装羽绒服 大的用来装被子
针线包 1个 ,

.14.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:03:18)  IP:139.* * *
五、电子数码类

可伸缩的电话线 2个 ,可伸缩的网线 2个

提示: 上网联网都用的到,可伸缩的好处就是携带方便,又不缠线缠脚.
笔记本电脑及电脑密码锁 提示:密码锁就是防止在公共场所放置笔记本电脑时被别人顺手牵羊.笔记本我还是选了IBM的,我觉得黑色的也挺好看的。

摄象头 1个 ,数码相机 1个

MP3播放器.1个 提示:还可以当优盘用哦

Netphone 网络电话1个 提示:优点就是话费绝对便宜,通过电脑拨号,可以拨打传统电话也可拨打网络电话。
.15.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:03:32)  IP:86.* * *
六、旅游物品:

睡袋 1个, 压缩毛巾4条

考虑到可能要旅行,就预先在国内准备好了,.反正几样东西放在一起也不占地方,分量也不重.方便就带上了.
.16.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:03:46)  IP:139.* * *
七、衣物:

各季节衣服适量,围巾手套,帽子,羽绒服.另外袜子.毛巾,牙刷多带些,还有联体式雨衣我也买了,看上去有点像运动服,我感觉不下雨也能穿。反正英国的鬼天气,没办法的,多防着点。
.17.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:04:10)  IP:139.* * *
八、药品:

感冒药,止泻药,创可贴,薄荷膏,清凉油,晕车船药,消炎药,烫伤药,维生素,跌打药,营养品,反正要多带点

.18.  回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
大晓(2007/5/12 14:04:36)  IP:212.* * *
九、还有很多小而零碎的东西,另外,文具是都要带的,还有字典什么的,这个大家都想得到,我就不多说了。有什么我没想到的,希望大家也可以提醒我噢!

至于行李的重量,我大致算了一下,所有的东西加起来有11公斤左右,在加上衣服鞋子什么的,顶多是20公斤,估计是不会到的。另外把箱子的本身的自重也算进去的话,分量应该正好。

说到这里也差不多了,感觉东西还是蛮全的,希望对各位即将要出国和打算出国的朋友有所帮助。

总之,大家应该根据自己的实际情况去准备,具体要带哪些东西,参考上边的,订出你自己的!祝一切顺利!!

导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共18回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【新人交流⊕求助】→ 回复:[转载] [建议] 留学英国该带些什么东西
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找