用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【英伦生活】→ 主题:你喜欢泡吧吗??

字体:    回复
你喜欢泡吧吗??
Flora(2007/5/7 8:28:30)  点击:44139  回复:5  IP:139.* * *
到酒吧泡吧之前先学些有用的话,到时候可会大派用场。

1.Do you like to have a drink with us?(你要不要和我们去喝两杯啊?)

Drink是“喝”的意思,但是如果没有指明是喝水(drink water)或其它饮料,通常则指喝酒(drink alcohol)。所以如果别人对你说“Wanna have a drinkwithus?”你千万别傻傻地问“Drink what?”那可要笑死人了。如果听到某人有drinking problem,那就是他有“酗酒”的习惯了。不过在快餐店是个例外,因为快餐店是不卖酒的。如果店员问你“What kind of drinks do you want?”(你要什么饮料?)这里指soft drinks
  (软饮料)。

2.I’ll buy you a drink.(我请你喝一杯吧。)如果想跟老外搞好关系,不妨请人家喝一杯酒,人家会很感激的。如果临桌坐了一个漂亮美眉,你也可以凑过去说:“I’ll buy you a drink.”不过在老外眼里,你请人家可是自愿的,别人通常是不会回请的,这跟我们抢着付账,或是“这次我请你、下次你请我”的习惯是不同的。另外“请客”的说法还有很多,如“It’s on me.”(算我请好了)或“My treat.”(我请客)。

3.Draft,please.(请给我生啤。)要喝酒不能不知道一些酒的说法,最常见的有啤酒(beer),葡萄酒(wine),鸡尾酒(cocktail)以及烹饪时常用的莱姆酒(rum)。Draft是啤酒的一种,中文译作“生啤”,通常装在一个大桶里,喝的时候龙头(tap)一拧就可以了,所以酒吧的门口常常挂着斗大的“OnTap”招牌,原因就在于此。此外,老外们还喜欢用一种超大的杯子来装生啤,这种杯子英文叫“fish bowl”,因其大小跟鱼缸一样而得名。

4.Do you want do me sticorim ported beer?(你是要国产的还是进口的啤酒?)如果第一次点啤酒,却对啤EXPRESSION酒一点概念也没有,通常这时候别人会问你是要“Do me sticorim ported?”就是问你要国产啤酒(domestic)还是进口啤酒(imported),选什么决定权在你啦。

5.My favorite beeris from a microbrewer.(我最喜欢的啤酒是一家小酿造厂出产的。)喝什么才“酷”呢?当然是一些没人知道的厂牌,这样表示你的品味与众不同。这种小酒厂老外称之为microbrewer。如果想要更“酷”,你可以说“I like craftbeer”(我喜欢手工酿造的啤酒)。

6.Make it two.(再给我另一杯。)原来已经点了一杯,但是后来想到还有人跟你点同样的,应该点两杯才对,这时候怎么说呢?“Give me another one?”这样说当然也没错,不过用“Make it two.”不是更简单明了吗?

7.I am still sober.(我还很清醒。)大家都知道,喝醉的人很少说自己醉的。如果要说喝醉了,就是“I am drunk.”俚语也可以把drunk换成afloat,allatsea,bashed,belted或是boozed。但如果你坚持自己是清醒的话,就可以说“I am sober.”要是强调自己非常清醒的话,则可以说“I am stone sober.”或“I am cold sober.”还有一个跟喝醉酒有关的单词叫hang over,指喝醉酒后隔天早上醒来有头痛等症状。例如你一早醒来发现头很痛,就可以说I’ve got a hang over.”

.1.  回复:你喜欢泡吧吗??
look3g(2007/5/8 2:54:14)  IP:139.* * *
不错,以后就不会闹笑话了....
.2.  回复:你喜欢泡吧吗??
jason(2007/5/9 3:55:44)  IP:212.* * *
蛮有用的
.3.  回复:你喜欢泡吧吗??
wtw(2007/5/12 7:14:54)  IP:125.* * *
少去.................
.4.  回复:你喜欢泡吧吗??
belinda(2007/5/27 5:45:27)  IP:221.* * *
很实用!!!!
.5.  回复:你喜欢泡吧吗??
sonia76(2007/5/29 6:56:34)  IP:139.* * *
学习了
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共5回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【英伦生活】→ 回复:你喜欢泡吧吗??
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找